• 최종편집 2024-03-26(화)
 
[법률검찰신문,경찰타임즈] 7월, 이달의 수산물은?
첫맛은 쫄깃하고 ,뒷맛은 살살 녹는 영양만점 ‘전복’입니다!

오늘은 짭짤하고 고소한 맛으로 중독성 있는
전복 버터구이 레시피를 준비했습니다!

◆ 담백한 전복과 짭짤하고 고소한 버터의 만남 ‘전복 버터구이’
[재료] 전복 4미, 통마늘 2~3개, 버터10g, 맛소금, 후추, 솔(칫솔)

[레시피]
1. 물에 전복을 씻어준 후 전복살과 패각(껍데기)을 솔로 문질러 깨끗이 닦아주세요.
*Tip. 손질을 처음 해보시는 분들은 손을 다칠 수 있으니 목장갑을 끼는 것을 추천해 드립니다.

2. 패각과 살 사이에 숟가락을 밀듯이 집어넣으며 살을 분리해주세요.
3. 칼 또는 가위로 내장을 터지지 않게 살과 분리해낸 후 이빨(전복 끝쪽에 붉은 기가 도는 부분)을 제거해줍니다.
*Tip. 전복의 내장은 쓸개를 제거한 후 전복죽, 볶음밥 등 다른 요리에 활용하세요!

4. 손질한 전복에 사선으로 칼집을 내줍니다.
*Tip. 전복에 물기가 있으면 물이 튈 수 있으니, 물기를 최대한 제거해주세요.

5. 마늘을 썬 후 버터와 함께 프라이팬에 넣고 약불에서 살짝 볶아주세요.
6. 전복을 넣고 칼집을 낸 부분부터 노릇노릇하게 익혀줍LI다.
7. 전복 버터구이 완성! 기호에 맞춰 맛소금과 후추를 뿌려 드세요 :)

전 : 전..
복 : 복받았어요... 전복 버터구이를 먹게 되다니

이달의 수산물, 영양만점 전복으로 기운 충전하시고~
무더운 여름의 시작 7월에도 우리 바다와 함께 안전하고 행복하세요!
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‘오늘은 뭐먹지?’ 전복 버터구이 레시피
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