• 최종편집 2024-03-26(화)
 
수인성·식품매개 감염병 예방수칙 7가지
[법률검찰신문,경찰타임즈] 여름철 꼭 지켜주세요! 수인성·식품매개감염병 예방수칙

1. 올바른 손씻기 6단계
흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
손바닥 → 손등 → 손가락 사이 → 두 손 모아 → 엄지 손가락 → 손톱 밑

2. 음식은 충분히 익혀 먹기
3. 물은 끓여 마시기
4. 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기
5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
6. 위생적으로 음식 조리하기
7. 칼, 도마는 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기

무더위가 시작되는 여름철, 수인성·식품매개감염병을 주의하세요!
태그

BEST 뉴스

전체댓글 0

  • 06749
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
수인성·식품매개 감염병 예방수칙 7가지
보내는 분 이메일
받는 분 이메일