• 최종편집 2024-03-26(화)
 
[법률검찰신문,경찰타임즈] 기온이 높아지는 계절엔 식품변질 가능성이 높아져 취급·보관·관리에 각별한 주의가 필요한데요.
어떻게 식품변질을 예방할 수 있을지 알아볼까요?

제품변질을 포함해 불량식품으로 의심되는 제품은 부정불량식품 신고전화(1399) 또는 스마트폰은 ‘내손안(安) 식품안전정보’ 앱으로 신고해 주시기 바랍니다!

[식품변질 예방요령]
· 페트병에 먹다남은 음료 등을 실온에 방치하면 곰팡이 등이 증식하므로 반드시 냉장보관하고 빨리 섭취하세요.
· 야외활동의 음식물은 아이스박스 등을 이용하여 10 ℃ 이하에서 보관·운반하세요.
· 조리된 음식은 상온에서 2시간 이상 방치하지 마세요.
· 냉장제품은 0 ~10 ℃ 에서 냉동제품은 18°C에서 보관 및 유통해야 해요.
· 외관상의 이상이 없는지 확인하고 이상있는 제품을 구매한 경우 개봉하지 말고 즉시 반품을 요청해야 해요.
· 구매 후 빠른 시일 내에 섭취하고 남은 식품은 밀봉하여 보관하세요.
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기온이 올라가는 계절, 식품변질에 주의하세요!
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