• 최종편집 2025-06-20(금)
 

 

 

 

■ 장마철 식중독 주의요령

습도가 높아 곰팡이와 세균이 쉽게 번식될 수 있어 세척·소독 철저


① 호우 시, 범람된 물이 닿은 식재료 사용 금지

② 익힌 음식 제공, 가급적 생식 제공 자제

③ 냄새·상태가 좋지 않은 음식은 무조건 버리기

④ 채소류는 사용 전 깨끗이 세척·소독하기

⑤ 칼, 도마 등 조리도구 끓이거나 소독하기

⑥ 싱크대, 조리시설 세척·소독 철저



태그

전체댓글 0

  • 98311
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
장마철 식중독 주의요령
보내는 분 이메일
받는 분 이메일