• 최종편집 2024-03-26(화)
 
[법률검찰신문,경찰타임즈] 위생이 필수적인 집단급식소!
자주 사용하는 식기류 똑똑하게 세척하는 방법 알려드립니다!

▲ 세척 시 확인 사항
• 식기류
- (그릇, 식판 등) 안쪽 모서리, 바닥면, 우묵하게 들어간 부분과 이음새 부분

• 조리기구
- (수저, 국자, 칼 등) 끝부분, 홈 부분, 구부러진 부분 및 이음새 부분

▲ 효과적인 세척 요령
1. 준비
• 불리기 : 따뜻한 물(35~40°C), 10분 이상

2. 세척
• 손세척 : 부드러운 재질의 세척도구(스펀지 등) 사용
• 자동식기세척기 : 전용세제·권장량 사용, 정기적 점검(수온, 수압, 스케일 막힘 등)

▲ 효과적인 세척 요령
3. 헹굼
• 손세척 : 따뜻한 물(35~40°C)로 3회 이상 헹굼
• 자동식기세척기 : 헹굼보조제 사용시 권장량 준수

4. 건조
• 식기류 등은 물기가 잘 빠지도록 건조
• 자외선 살균소독기에 보관할 경우 건조 후 세워서 보관
태그

BEST 뉴스

전체댓글 0

  • 56107
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
집단급식소 식기류, 똑똑하게 세척하세요!
보내는 분 이메일
받는 분 이메일